AUFKLARUNG FOR ALL
Silahkan ketik berita yang anda inginkan di kolom ini.

Selamat Datang di Aufklarung For All "Pencerahan Untuk Semua".

Informasi yang ada dalam blog ini semata-mata sebagai bentuk penyampaian uneg-uneg dan aspirasi. Semoga bisa menambah pengetahuan kita dan memberikan inspirasi kepada siapa pun yang membaca blog ini. Tulisan tidak akan lekang oleh waktu, satu goresan pena akan mampu merubah dunia bila kita menyadarinya. Semoga bermanfaat!

Kamis, 06 Maret 2008

Lawatan Sejarah SMA Karangturi


Sultan Hamengkubuwono VIII
Penuh wibawa, kharismatis memang dialah Sang Raja


Lambang Keraton Yogyakarta



Inilah gambaran kehidupan masa lampau sebelum hadir kehidupan modern seperti sekarang... (kali aja seperti ini... atau itu nenek moyang kita ya..?)




Andai saja aku jadi putri raja... tentu aku tidak kepanasan seperti ini... huu.. dasar pak wi ki kejem..!


Hoii.. aku nabrak nggak nih... kalo mau nabrak bilang ya..!




"Pokoke aku juga mau coba... biar temen-temen juga mengakui kalo aku juga bisa" kata indah,





"Jat.. aku pesen dua..!" kata shiany, "enak aja aku aja 5 masih kurang..." jawab jati


"Aku cantik gak pakwi..?" kata bu Retno.
"Wah biasa tuh bu... mungkin sepuluh tahun yang lalu saya bisa bilang kalo ibu itu cantiiiiiiiiiiiiiiik banget.."


Di Alun-alun Kidul keraton Yogyakarta, selain kita bisa main tutup mata trus berjalan menuju tengah-tengah beringin kembar, kita juga bisa foto bareng dengan background pohon beringin yang katanya sih.... berpetuah


Ini namanya pohon buah kepel. Konon dahulu buah kepel merupakan makanan idola raja, sehingga di Taman sari saja di tanami agar mudah untuk memetiknya


Di beranda Keraton kita juga bisa mejeng bareng dengan para abdi dalem yang dengan setia menunggui para turis yang datang ke keraton Yogyakarta



Refresing merupakan salah satu bagian dari acara Lawatan sejarah dan Seni SMA karangturi. Lihat betapa Semangatnya ibu yang satu ini......



Keindahan Puri taman Sari yang dibangun pada awal abad 17













Kucoba gapai buah kepel..... ugh...! Sulit juga ya...










Ini salah satu saudara kita yang hidup pada masa purba namanya saja "Mas Purba"
















Kegiatan ini merupakan salah satu agenda rutin dari pelajaran Sejarah di SMA Karangturi. Selain mendapatkan pelajaran langsung di kelas, para siswa diajak untuk langsung berhubungan dengan masa lalu, caranya adalah dengan mengunjungi obyek-obyek bersejarah yang dekat dengan sekolah.
Tujuan dari kegiatan ini adalah selain untuk menghilangkan kejenuhan suasana belajar di kelas, siswa diharapkan dapat memetik secara langsung buah dari perjalanan masa lalu. menjadikan mereka menjadi manusia-manusia yang bijaksana, mau menghargai masa lalu dan memetik pelajaran dari pengalaman tersebut untuk kehidupan yang lebih baik dimasa yang akan datang. Menjadikan manusia-manusia yang bijaksana penuh makna, bukan hanya untuk diri sendiri, keluarga namun lebih kepada kelangsungan kehidupan bangsa.






















































Beasiswa Pascasarjana

http://www.beasiswapascasarjana.com/2012/03/beasiswa-s2-guru-kepsek-dan-pengawas.html

Kemdikbud

Informasi tentang pendidikan, seputar Beasiswa dan perkembangan pendidikan di Indonesia

Detik.com

Apa Anda Termasuk orang yang cerdas?

Bila anda merasa sebagai bagian orang-orang yang cerdas, apa yang akan anda lakukan dengan kecerdasan anda tersebut?
Apakah akan anda gunakan kecerdasan anda tersebut untuk kebaikan umat manusia, atau hanya untuk anda sendiri atau malah untuk mencelakai manusia lainnya?
Silahkan kirimkan koment anda! Pro ataupun kontra, akan kami tampung sebagaimana kami menghargai kecerdasan sebagai sebuah misteri yang akan selalu ada di dunia ini.

Post Populer

About This Blog

Blog ini dibuat dengan kesengajaan, memang di rekayasa sedemikian rupa dengan tujuan membuat para pembaca tertarik, ikut memberikan sumbangan pemikiran demi kemajuan bersama.
Segala macam isi yang ada dalam tiap halaman blog ini diluar tanggungjawab admin.
Author menerima kritik dan masukan demi perbaikan blog ini.
Selamat berselancar

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP